Lombo de porco com maçã

   

                    1,2 kg lombo de porco
                    sal qb
                    1c. (café) de noz noscada
                    4 dentes de alho
                    1 laranja (sumo)
                    1cebola
                    2 maçãs
                    1c. (chá) de açucar
                    canela em pó
                    4 c.(sopa) de azeite
                    para a decoração:
                    1 maçã
                     folhas de hortelã

       De véspera, temperar o lombo com sal qb a noz moscada, os alhos esmagados e o suno da laranja, deixe tomar gosto.
        No dia colocar a carne num tabuleiro. Dispor por cima a cebola picada e as maçãs raladas. Polvilhar com o açúcar e a canela e deixar  tomar gosto, por mais duas horas. Por fim, regar tudo com o azeite e cobrir com papel de alumínio, leve ao forno a 190º, durante 1 hora. Remover o papel de alumínio, regar com o molho e mantenha no forno, por mais 10 min.. Entretanto, para a decoração, cortar a maçã às rodelas levar a fritar levemente em manteiga, retire, e ponha por cima da do lombo juntamente com a hortelã-

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados