Carne de porco à Alentejana

  • 900g de carne de porco em cubos
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de banha
  • 4 dentes de alho
  • 1,2 kg de batata
  • 500 g de amêijoa
  • 1 ramo de coentros
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo e vinagre (q.b)
  • De véspera tempere a carne com a massa de pimentão, o vinho , o louro, o sal e a pimenta.
  • Retire a carne escorrida da marinada e coloque na banha a alourar juntamente com os alhos picados em lume brando.
  • Depois de bem corada, regue a carne com a marinada do dia anterior, tape e deixe cozinhar por mais 30 minutos em lume brando.
  • Entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos.
  • Frite-os em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente.
  • For fim , lave muito bem a amêijoas e misture-as com carne.
  • Envolva e deixe que abram, com o tacho tapado.
  • Na altura de servir, polvilhe com coentros picados, salpique com algumas gotas de vinagre azeitonas pretas e sirva com batatas fritas aos cubos.

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