Sericaia com ameixa de Elvas

  • Leite - 1 l
  • Ovos - 12 unid
  • Açúcar - 500 g
  • Farinha - 125 g
  • Canela em pau - 2 unid
  • Canela (em pó) - 2 c. sopa
  • Sal marinho tradicional - q.b.
  • Azeite Oliveira da Serra Vintage - q.b.
  • Ameixas de Elvas escorridas - 300 g

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo.
  2. Leve ao lume um recipiente com o leite e um pau de canela, o sal e deixe ferver, junte a este a farinha. Adicione o creme das gemas, e leve a engrossar em lume brando.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Bata as claras em castelo e junte ao preparado frio.
  5. Unte as formas com o azeite.
  6. Corte as ameixas em metades e descaroce-as. Coloque as ameixas no fundo das formas individuais, e posteriormente, o preparado, polvilhe com bastante canela e leve cozer em forno bem quente.
  7. O doce estará pronto quando abrir fendas no topo.

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