Bolo ensopado



            Ingredientes

2ncálicesde vinho do Porto
100g de açucar
200g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
4 ovos
50g de manteiga
1 chav. de açucar
1 chav. de água

          Comece por derreter a manteiga em lume brando.
          Numa tigela, junte os ovos com o açúcar, mexendo bem e adicione a manteiga derretida e misture.
          Junte aos poucos a farinha peneirada e o fermento também peneirado. Por fim junte 1 cálice de vinho do Porto, mexendo tudo muito bem.
          Coloque esta massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 30 min.
          Para a calda, coloque num tacho 1 cháv. de açúcar, 1 cálice de vinho do Porto e a água. Deixe em lue brando ate engrossar, fazendo um ponto de fio.Vá mexendo.

          Quando o bolo sair do forno, desenforme e regue com esta calda.

     Carmita/Maio/2013



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