Amêijoasnà marinheiro



          Ingredientes

1,5 kg de amêijoas
1 cebolinha
1 limão
salsa
1 colher de sopa de pão ralado
azeite e sal q.b

          Lave cuidadosamente as amêijoas em água fria com sal, de maneira a soltarem a areia.
          Descasque e pique a cebolinha e a salsa.
          Coloque as amêijoas numa caçarola de barro com um pouco de água. Leve ao lume e retire-as  quando abrirem. Coe a água com um pano fino.
          Numa frigideira com azeite muito quente, refogue a cebola. A seguir, junte a salsa, o pão ralado, uma chávena almoçadeira do caldo das amêijoas e o sumo de limão.
          Deixe refogar alguns minutos e coloque por cima as amêijoas.
          Sirva de seguida bem quente.

      Carmita/Maio/2013




Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados