Salada do mar


  • 8 folhas de alface crespa (tipo francesa) em láminas finas
  • 16 camarões médios limpos e cozidos (reserve 6)
  • 12 mariscos sem casca cozidos no vapor (reserve 4)
  • 6 colheres de sopa de arroz branco cozido no ponto e resfriado
  • 2 colheres de sopa de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de cogumelos shitake fatiados e refogados em azeite e sal
  • 2 colheres de sopa de palmito picado em cubos
  • salsinha picada 
Para o molho 1:
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de aceto balsámico
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 1 colher de café de páprica doce
  • sal e pimenta à gosto
Para o molho 2:
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de ketchup doce
  • 1 colher de chá de curry picante
  • 1 colher de café de molho de soyua
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de mostarda tipo americana
Prepare os molhos misturando muito bem os ingredientes em tigelas. Reserve e leve ao frigorífico.
Coloque no centro de um prato de 25 cm, como base, a alface picada.
Misture os demais ingredientes da salada (deixando de lado os camarões e mariscos reservados) ao molho nº 2 e mexa bem. Coloque esta mistura dentro de uma forminha redonda de 10 cm de diámetro.
Despeje a mistura sobre a alface reservada no prato e enfeite com os camarões e os mariscos.
Finalize com uma folha de manjericão.


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