Alhada de cação com poejo

Ingredientes 4 postas pequenas cação
1 c. de sobremesa sal
1 limão
600g batata doce 
q.b. água
8 a 10 dentes alho
0,5dl azeite
1 folha louro
1,5dl vinagre
20g farinha
1 ramo poejos
1 ramo coentros
q.b. pimenta
1 embalagem mistura de salada ibérica
3 (300g) tomate maduro
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    Lave o cação, tempere-o com uma pitada de sal, regue com sumo de limão e cubra com água.
   Deixe assim de um dia para o outro no frigorífico.
   Lave as batatas muito bem, coloque-as numa panela, cubra com água e tempere com cerca de 1 colher de chá de sal e leve a cozer até estarem macias.
  Ao mesmo tempo, descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Leve os dentes de alho ao lume com o azeite e a folha de louro. Quando começarem a alourar introduza as postas de cação previamente escorridas, passadas por água e enxutas.
Dissolva a farinha no vinagre, deite sobre o peixe e junte água ferver até cobrir o peixe. Tape o tacho e entretanto pique grosseiramente os poejos e os coentros, junte-os ao peixe, volte a tapar e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Salpique o peixe com pimenta moída na altura e sirva com as batatas cozidas, peladas e cortadas em rodelas.

Acompanhe com mistura de saladas e o tomate corado em gomos temperada com um fio de azeite e vinagre.



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