Semi-frio de framboesas

  1. 1 folha de gelatina vermelha
  2. 100 g de açúcar
  3. 100 g de queijo para barrar
  4. 200 g de amoras
  5. 200 g de framboesas
  6. 500 ml de natas
  7. 6 folhas de gelatina incolor
Para a cobertura
  1. 150 g de framboesas
  2. 80 g de açúcar
  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  2. Leve os frutos a lume brando (se forem congelados, deverá descongelá-los previamente), juntamente com o açúcar e deixe cozer até obter ponto de fio forte (pondo uma gota da calda ligeiramente arrefecida entre os dedos, forma-se um fio forte quando estes se unem e afastam).
  3. Retire o preparado do lume e incorpore de imediato a gelatina escorrida. Deixe arrefecer.
  4. Bata o queijo até ficar bem cremoso e, à parte, bata as natas bem firmes.
  5. Envolva o queijo e as natas no preparado de gelatina e mude para uma forma, passada por água fria.
  6. Leve ao frigorífico cerca de 12 horas.
  7. Antes de servir, prepare a cobertura. Coloque as framboesas num tacho e junte-lhes o açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até obter ponto de fio. Retire do calor e deixe arrefecer por completo.
  8. Desenforme o semi-frio e cubra com o molho de framboesas

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