Bolo brigadeiro

  • 5 ovos
     4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de água
  • 2 chávenas e 1/2 de farinha de trigo com fermento 
  • 1/2 chávena de óleo 
 para o recheeio
  • 1 lata de leite condensado 
  • 5 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 1 chávena e 1/2 de leite gordo
  •  2 colheres de sopa de manteiga 
  •  chocolate granulado para a decoração
Confecção:
Para o bolo: Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, reserve.
Bata as claras em castelo e reserve
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco, acrescente o chocolate quente e misture bem, adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em castelo envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio cerca de + ou - 50 minutos, mas convém verificar.


Recheio: misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo deite o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheá-lo e depois cobrir com o restante recheio).
Decore todo o bolo com o chocolate granulado



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