Pernil assado com cebolas caramelizadas

  • 1 pernil fumado.
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas.
  • Metade de 1 cerveja.
  • 6 dentes de alho com casca esmagados.
  • 80 ml de azeite de boa qualidade.
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
  • 2 pitadas de açúcar.
  • 1 colher de sopa de ketchup.
  • 1 colher de café de alecrim.
Coza previamente o pernil na panela de pressão com água, uma cebola, uma folha de louro, depois de cozido, retire-o, mas reserve a água para fazer um arroz para acompanhar o pernil.
Misture o pimentão doce em pó e o ketchup no azeite, ponha esta mistura num tabuleiro próprio para ir ao forno.
Coloque o pernil no centro do tabuleiro, ponha os alhos e a cebola à volta. Regue com a cerveja, tempere com sal e pimenta. Polvilhe a cebola com o açúcar e leva o forno a 180º até a pernil ficar tostado e a cebola ficar bem caramelizada. Aproveite para fazer um arroz com a água que reservou da cozedura do pernil que vai ficar delicioso e acompanhe com batatas fritas polvilhadas com sal e tomilho.


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