Fondant de chocolate


         4 ovos
         75g de açúcar
         55g de amêndoa ralada
         100g de chocolate negro
         100g de manteiga
         manteiga para barrar
         farinha para polvilhar


   Aquecer o forno a 210º. Numa taça bater os ovos com o açucar, até que fique um creme esbranquiçado.

   Juntar as amêndoas, mexendo até obter uma massa homogénea.

   Corte o chocolate em pedaços, juntar à manteiga e levar a derreter em banho-maria. Mexer bem.

    Juntar o chocolate derretido ao creme de ovos e mexa tudo muito bem.

    Barrar com manteiga e polvilhar com farinha 4 forminhas de alumínio com 8 a 10 cm de diâmetro cada. Distribuir o preparado pelas formas, bater com a base em cima da mesa de trabalho, para que saia o ar.

    Levar ao forno durante 8 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco  e desenformar cuidadosamente. Servir os bolos ainda mornos.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados