Bolo simples de abacaxi

  • 1 tablete de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • Fatias de abacaxi cortadas na metade
  • Açucar a gosto para caramelizar

modo de preparo

Massa

1) Bata as gemas, o açucar e a margarina na batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
2) Acrescente o suco de abacaxi, a farinha e a maizena e mexa, formando uma mistura homogênea.
3) Depois junte as claras (já batidas em neve) e o sal. Por fim, junte o fermento e asse em forma untada por uns 40 minutos aproximadamente.

Cobertura

1) Derreta a quantidade de açucar que quiser no fogo médio (Lembre que isso depende da quantidade de calda que deseja).
2) Jogue a calda por cima do bolo e acrescente os pedaços de abacaxi.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados