Doce de amêndoas com canela


4 fatias de pão de forma
Leite
7c. sp. De açúcar
3 cascas de limão
1 pau de canela
125g de miolo de amêndoa pelado
7 gemas
2 claras
Canela moída


  Corta-se as côdeas de pão e demolha-se em leite. Prepara-se uma calda, fervendo o açúcar coberto de água e junta-se as cascas de limão e o pau de canela. Adiciona-se
o miolo de pão e 100g de amêndoas trituradas. Sem parar de mexer, apura-se, apura-se
durante uns min. E tira-se as cascas de limão e o pau de canela. Deixa-se arrefecer um pouco e, em fio junta-se as gemas batidas. Incorpora-se as 2 claras batidas em castelo firme. Leva-se ao lume, mexendo até engrossar. Deixa-se o doce amornar e deita-se em taças individuais. Decora-se com canela moída e as restantes amêndoas cortadas às tiras e levemente tostadas.




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