Compota de Abóbora com Nozes


  • 1 kg de polpa de abóbora cortado em cubos
  • 800g de açúcar
  • Sumo de 2 laranjas
  • 200g de nozes picadas
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó


1. Numa panela, leva ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo de laranja.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.

2. Passado 1 hora, retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
Junte as nozes.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 15 minutos.
Convém de vez em quando ir mexendo.

3. Passado os 15 minutos apague o lume e deixe arrefecer totalmente a compota.
Depois da compota fria, guarde em frascos que vedem bem.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados