Bacalhau com vinho do Porto

  • 6  postas do lombo de bacalhau Pascoal demolhado
  • 3 cebolas às rodelas
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 2 dentes de alho
  • farinha q.b.
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • 6 batatas grandes
  • 1 raminho de salsa
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • azeitonas e pimentos morrones para decorar

Deixe descongelar o bacalhau de preferência à temperatura ambiente.
Levar o bacalhau descongelado num tacho com água fria a lume brando, e deixa-se levantar fervura.
Retira-se imediatamente.
Tiram-se as peles e espinhas e enxuga-se num pano.
Passam-se as postas por farinha e fritam-se em azeite quente.
Retira-se o bacalhau e no mesmo azeite frita-se a cebola às rodelas.
Rega-se com o vinho do Porto, o vinagre e um pouco de água.
Junta-se um ramo de salsa, o alho picado, tempera-se com pimenta e deixa-se ferver 5 minutos.
Cozem-se as batatas com pele, pelam-se e corta-se às rodelas.
Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se,
Num tabuleiro põe-se o bacalhau o molho por cima e as batatas à volta.
Vai ao forno quente +- 5 minutos.
Decora-se com salsa frita, azeitonas e pimentos morrones.

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