Bacalhau com Ameijoas


2 postas de bacalhau demolhado
4 ovos
600 g de batatas
600 g de amêijoas
1 colher de chá de colorau doce
150 g de azeitonas pretas cortadas em pedacinhos
1 colher de sopa de salsa fresca picada
azeite q.b.
1 colher de chá de farinha maizena
4 dentes de alhos



Coze-se o bacalhau, batatas com casca, ovos e abrem-se as amêijoas.
Põem-se num tabuleiro, camadas de bacalhau às lascas, de batatas às rodelas e ovos às rodelas, salsa, polvilha-se com colorau doce, azeitonas e amêijoas, alho picadinho.
A última camada é de batata.
Regue com um pouco de azeite.
No líquido que as amêijoas largaram, e se necessário, junte mais um pouco de água, desfaz-se 1 colher de chá de maizena e deita-se por cima do preparado.
Vai ao forno bem quente cerca de 15 minutos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados