Gratinado de Batata (acompanhamento)


                   Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite
1kg de batatas, descascadas e cortadas finas
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
1 chávena de queijo gruyère ralado
sal pimenta q.b
noz-moscada Ralada
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de natas


        Barre com azeite uma assadeira.Acenda o forno,temperatura 180º

        Distribua na assadeira as cebolas e as batatas por camadas.Entre cada camada tempere com sal pimenta e noz-moscada e polvilhe com queijo ralado, a última camada deverá ser de batatas.

        Misture o leite e as natas, espalhe por cima o resto do queijo ralado.

        Leve ao forno deixando gratinar, se necessário pode pôr a temperatura 200º nos últimos 10 minutos.


           storiasdacarmita Abr/2013


   








Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados